주 메뉴 바로가기 본문 내용 바로가기

• 새로운 시대 새로운 창조의 힘!
  • 예원예술대학교 문화예술교육원에서 여러분의 미래를 디자인하세요
  • 교육원소개

원장인사말

창조적 예술을 선도하는 실용적. 문화예술사 양성의 요람

창의적 사고와 예술적 감성의 문화예술공간

예원예술대학교 문화예술교육원장 이우승

예원예술대학교 문화예술교육원 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다. 2013년부터 실행되는 국가인증자격제도인 문화교육예술사 교육을 담당하게 된 예원예술대학교 문화예술교육원장 이우승입니다.

문화예술사 자격증 제도는 문화예술교육의 국가인증자격증제도입니다.

문화예술관련 전공 졸업자 및 문화예술사로 활동하고자 하는 교육생들에게 양질의 교육을 제공하고, 훌륭한 인재를 배출하여 지역사회 및 국가의 예술교육 발전에 이바지 하고자 합니다.

예원예술대학교 문화예술사 교육시설 은 전라북도 지역의 지역 문화예술사 수급상황에 기여하고 예원예술대학교의 설립이념인 창조적 예술인, 실용적 전문인, 봉사적 교육인을 실현하여 지역사회 교육 및 발전에 이바지 하며 지역주민을 주 교육대상자로 삼고 이들의 교육 및 취업을 지원하여 지역 및 국가 경제 살리기에 이바지 하고 예원예술대학교의 우수한 인적·물적 인프라를 제공하여 지역 내 우수한 문화예술사를 배출함으로써 문화예술교육의 질적 향상을 도모하며 문화예술관련 학문의 발전 및 지역 문화예술관련 인프라의 중심축 역할을 담당하여 학문인프라, 시설인프라, 인적자원인프라, 지원인프라의 조화롭고 체계적인 발전을 위하여 노력하겠습니다.

예원예술대학교 문화예술교육원장 이 우 승